您当前位置:相关信息 >> 旅行须知
 

时间

当地使用北京时间,为格林尼治时间加8小时。比如北京时间331日上午7:30相当于英国伦敦格林威治时间33023:30

如何到达中南花园酒店?

请参见会议交通机场指南

 

语言和翻译

大会官方语言为英语,不提供同声传译。

 

志愿者

使用英语并提供必要的翻译帮助。

在武汉天河国际机场持有标志的接机牌引导代表乘坐会议提供的免费巴士,必要时帮助搬运行李。

为乘坐的士的外国代表提供中文服务导引。

在中南花园酒店引导代表报到及酒店住宿登记与退宿。

如有餐饮和医疗需要帮助,提供语言翻译。

不要给志愿者提供小费。

 

代表与陪同人员代表证

代表和陪同人员在中南花园酒店会址中心报到时将会领取到有个人姓名的代表证。会议代表证须随身醒目佩戴,未醒目佩戴代表证将不能保证顺利进入会场及其它相关活动。

 

货币

中国国内货币是人民币,计量单位主要是元和角。主要的信用卡在中国均可使用。当前汇率请登录http://www.xe.com/查询。

商铺营业时间

多数商店从周一至周日早上8:00至下午18:00营业,部分会营业至21:00。农历春节除外。

 

银行

会议会址周围有多家银行,可以为您提供货币兑换、出售旅行支票等全方位的金融服务。银行网点距离会址仅5分钟步行路程。

银行正常营业时间为周一至周日上午8:30-下午17:00,节假日照常营业。城乡各主要地段及购物中心均有24小时自动取款机。

注意:机场和银行可以进行美元、欧元、日元、韩元及其他主要货币的兑换,需要携带护照作为身份证明。主要银行货币兑换业务工作时间为周一至周五上午8:30-下午16:30

 

气候

会议召开正值中国春季,适于出行,温度在13-22°C左右。通常长袖T恤加一件外套即可。北京和西安地处中国北方,温度较武汉稍低2-3°C;桂林和恭城地处中国南方,温度较武汉稍高2-3°C。请注意3-4月早晚温差较大,最好再准备一件短袖T恤及毛衣以应对雨天。您也可以登录http://www.weather.com.cn/查询天气详情。

 

用电

所有宾馆均可提供220V50Hz)和110V50Hz)两种规格电压。220 V (50 Hz)是中国国内通用电压。

Copyright ©Nineteenth Annual cruciferous Genetics (Wuhan-Huazhong Agricultural University) All Rights Reserved.