您当前位置:中文 >> 欢迎演讲

 

尊敬的女士们、先生们:

 

  第19届十字花科植物遗传学会议将于2014年3月30日-4月2日在中国湖北省武汉市召开,芸薹属2014年年会也将合并举行。该会议由中国工程院主办,由华中农业大学和中国工程院农业学部承办,由中国农业科学院油料作物研究所和武汉市农业科学院蔬菜所等单位协办,我代表大会组委会诚挚地邀请您来中国武汉参加这次会议,享受这段旅程。

 

  芸薹属包含多种重要的物种,能为我们提供食用油,蔬菜,饲料,化工原料和可持续的生物能源,是全世界人们饮食和动物饲料的重要来源。而且十字花科的遗传变异和种质多样性非常广泛,从模式作物拟南芥到多倍体油菜作物,这些为基因组及其进化研究以及新的农作物品种的遗传改良和驯化提供空前的机遇。第19届十字花科植物遗传学会议主题为“基因组学时代的十字花科植物遗传改良”,会议将包含一系列的专题讨论,为参与者提供展现他们最新研究成果的平台,促进参会者进行研究成果和信息的交流,探索十字花科遗传学、基因组学在农作物遗传改良中的应用及发展空间。

 

  武汉是中国中部的枢纽中心,九省通衢,拥有便利的交通设施。湖北是中国的主要的农业省份和最大油菜生产区,而武汉是湖北的省会城市,是中国著名的历史文化城市之一,他的历史可以追述到3,500年前。华中农业大学位于武汉市,是中国芸薹属遗传改良主要的研究机构之一,与全世界芸薹属界科学家和专家建立了长期稳定的交流关系。第19届十字花科植物遗传学会议将成为一场聚集老朋友和结交新朋友、精彩难忘的盛会。

 

  我们真诚地期待和欢迎您的参与!

 

周永明教授

华中农业大学

第19届十字花科植物遗传学会组委会

Copyright ©Nineteenth Annual cruciferous Genetics (Wuhan-Huazhong Agricultural University) All Rights Reserved.